Explications sur la modération

- Attention, cet article date de l'ancienne version du site. Son contenu n'est peut-être plus d'actualité.
Clique ici pour afficher la liste des articles valides

Il est possible que tu tombes sur des membres qui t'embêtent, t'insultent ou simplement ne respectent pas la charte du site. Tu peux donc nous aider à détecter ces membres indésirables afin de prendre des mesures pour qu'ils ne recommencent plus. Si chacun joue le jeu, ces membres indésirables disparaitront complètement du site.

 

 

Chaque signalement est sécurisé et le membre signalé ne saura pas qui est l'auteur, pour éviter les représailles éventuelles.

Il est important de signaler le bon élément, au bon endroit. Inutile par exemple de signaler une personne qui t'insulte en cliquant sur la photo du membre...

Tous les signalements sont enregistrés avec les preuves qui vont bien (listes des messages, discussion, copie de la photo concernée, etc...). Ces preuves permettentent aux modérateurs de vérifier si le signalement est justifié et d'agir en fonction de la gravité.

 

 

 

Pour effectuer un signalement, il suffit de cliquer sur l'iône  qui s'affiche à de nombreux endroits sur le site.

 

Un fenêtre s'ouvrira alors et tu devras justifier ton signalement. Cette indication est très importante car elle permet au modérateur de comprendre facilement le problème sans aller te demander plus d'explications :

 

 

 

 

Voici les différentes façons de faire un signalement en fonction de l'élément à signaler :

 

Signaler un avatar

Passe la souris sur la photo du membre et tu verras l'icône de modération en haut à droite.

 

 

 

 


Signaler une photo

Passe la souris sur la photo du membre et tu verras l'icône de modération en haut à droite.

 

 

 

 


Signaler un échange de messages

dans les échanges de messages, l'icone est affichée en permanence en haut à droite :

 

 

 


Signaler une discussion dans le salon

il faut passer la souris sur les liste des membres sur la droite de l'écran. l'icône de médération apparaitra alors.

 

 


Bloquer un membre

Tu peux bloquer un membre. Il ne pourra alors plus t'envoyer de messages. Il pourra par contre toujours accéder à ton profil et lire ta présentation et regarder tes photos.

Pour bloquer un membre, il suffit simplement de cliquer sur l'icone du cadenas vert en haut sur sa fiche :

 

Le cadenas va alors se fermer et passer en rouge : c'est ce qui te permet se savoir si tu as bloqué un membre :

 

 

 

 

 

 

 

 

En poursuivant ta navigation, tu acceptes l'installation de cookies qui nous permettent de personnaliser le contenu et les annonces, d'offrir des fonctionnalités relatives aux médias sociaux et d'analyser notre trafic. Nous partageons également des informations sur l'utilisation de notre site avec nos partenaires de médias sociaux, de publicité et d'analyse, qui peuvent combiner celles-ci avec d'autres informations que vous leur avez fournies ou qu'ils ont collectées lors de votre utilisation de leurs services.